Ein ganz besonderer Abend im Bootshaus

Aus einer Stammtischidee wurde ein wundervoller Abend. Insgesamt 26 Anmeldungen gab es für das Event „Kochen mit Siggi“ und es sind auch alle gekommen. Schnell waren die Aufgaben verteilt und schon wurden auf dem großen Stammtisch Kartoffeln geschält und geschnitten sowie auf der Theke die Kürbisse zerkleinert. Zudem waren Zwiebeln zu schneiden und Zwetschgen fürs Dessert zu entkernen. Mit großem Eifer und viel Spaß waren alle bei der Sache. Die Logistik in der Küche war eine Herausforderung. Was in welchen Topf und auf welche Herdplatte. Aber unser Sigi hat alles im Griff gehabt uns so gab es pünktlich die Vorspeise. Eine superleckere Kürbisrahmsuppe. Auch der Hauptgang ließ nicht lange auf sich warten. Schlachtplatte (Kassler, Schweinebauch, Blut- und Leberwürste sowie Servela) mit Sauerkraut und Kartoffelpüree. Das Sauerkraut hatte unser Koch mit einem Fläschchen Riesling aus dem Fundus verfeinert. Alle waren voll des Lobes und die Stimmung war heiter bis ausgelassen. Der Höhepunkt jedes Menüs ist (zumindest nach Meinung des Autors) das Dessert. Das Zimtparfait wartete schon im Gefrierfach. Die entsteinten Zwetschgen wurden erhitzt und mit einem klitzekleinen Schuss Zwetschgenwasser verfeinert. Zusammen ergab dies einen sehr feinen Abschluss. Für all diejenigen, denen zu wenig Zwetschenwasser im Dessert war, wurde dieser, quasi als letzter Gang, im Glas nachgereicht. Der Abwasch war dank vieler helfender Hände schnell erledigt und in gemütlicher Runde ließen alle den tollen Abend satt und zufrieden ausklingen. Allen, die da waren sei Dank. Ganz besonders unserem Koch Siggi!

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